“同舟共济携手抗疫”主题征文活动告诉
发布人:院办 发布时间:2020-04-26 阅读次数:

当今年代,各国人民命运相连、患难与共,人类社会已经是一个“你中有我、我中有你”的命运一起体。新冠肺炎疫情的全球延伸,给国际各国人民生命安全和身体健康带来巨大要挟,也给全球公共卫生安全带来严峻应战。疫情没有国界,面临疫情,任何一个国家都难以独善其身。在全球抗击疫情的重要时间,习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上呼吁,“当时,国际社会最需求的是坚定信心、齐心协力、联合应对,全面加强国际协作,凝集起打败疫情强壮合力,携手赢得这场人类同严重感染性疾病的奋斗”,并再次强调在抗疫协作中饯别人类命运一起体理念。

为引导大学生结实建立打败疫情的必胜信心、协力会聚抗击疫情的澎湃力气、在抗疫协作中饯别人类命运一起体理念,思政教育部结合《概论》课程教育,举行以“同舟共济携手抗疫”为主题的征文竞赛活动,现将有关要求告诉如下:

一、征文目标

本学期修读《概论》课的2019级全体学生。

二、征文内容

结实建立打败疫情的必胜信心、协力会聚抗击疫情的澎湃力气、一起保护全球联合抗疫的全局,在抗疫协作中饯别人类命运一起体理念。自拟标题,写一篇2000字左右的文章。

三、截稿日期及交稿方法

本次征文截稿日期为612,打印稿和电子版一起交给任课教师。

四、评选及奖赏

由本学期《概论》课程教师组成评委会,对征文进行评选。

奖赏方法如下:

1、获一等奖者将免除本课程的期末考试,其期末考试成果为“优”,并作为期末归纳成果鉴定的重要因素;

2、获二等奖者仍须参与期末考试,但其期末成果提高一个等级。

获一等奖的学生,一起可获得荣誉证书,获奖部分论文将汇编成论文集。一等奖获得者名单将于6月中下旬在校园网上发布。

  

  

思政教育部

2020426

  


来历 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@xpy3jh.com
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399